Тушеное мясо жесткое что делать


Тушеное мясо жесткое что делать


26.07.2015 14:30

Чтобы приготовленное мясо было сочным и нежным, нужно учитывать с какой части тушки кусок был отрезан. Мясо задней части туши рекомендуется тушить, варить и жарить, оно получается нежным и мягким. Более жесткое мясо находиться в передней части туши, оно нуждается в длительном приготовлении. Не секрет, что мясо молодого животного более мягкое, чем мясо животного в возрасте. Мясо рогатого немолодого скота содержит соединительную ткань в больших количествах и желтый жир, а его волокна намного толще, чем, к примеру, в телятине. Такое жесткое мясо рациональнее всего перерабатывать на фарш. Кстати, все чаще для крупных застолий выбирают одноразовую посуду, если и вы планируете упростить подготовку к празднику, найти все необходимое вы сможете на сайте .

Что делать, если говядина оказалась не первой свежести? Первое, что сразу же приходит на ум, довольно длительное время варить такое мясо, на это может уйти около 3 часов. Придется набраться терпения, так как, нет гарантии, что за это время, оно будет готово к употреблению.

Существует несколько нюансов, которые помогут приготовить вкусное и мягкое мясо:

• Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, после закипания опустить в нее кусок говядины, слегка уменьшить огонь и варить, не допуская бурного кипения. В таком случае бульон получиться не таким ароматным и наваристым, как если бы мясо начинали варить в холодной воде на маленьком огне, снимая постепенно образующуюся пенку.

• Мясо перед варкой лучше замариновать. Для этого его необходимо проколоть в нескольких местах, положить в миску с предварительно нарезанным луком и сбрызнуть уксусом. Емкость с мясом нужно на несколько часов поставить в холодильник, за это время оно должно полностью пропитаться маринадом.

• Если нет времени на маринад, а мясо необходимо быстро размягчить на помощь придет горчица, эта приправа отлично разрыхляет волокна. Намазав ею кусок мяса, необходимо около 30 минут выждать, после чего мясо тщательно моется и только после этого варится.

• Чтобы мясо стало мягким при варке, его можно предварительно отбить специальным молотком.

• Важно, солить мясо в конце варки, в противном случае оно останется жестким.

Совет!

Улучшить вкус мяса в бульоне поможет сельдерей, корень петрушки, морковь, небольшая головка лука, лавровый лист и горошины черного перца. 

Теги: Нет тегов


Источник: http://www.cookzz.ru/page/Chto-delat-esli-myaso-zhestkoe.html


Тушеное мясо жесткое что делать

Тушеное мясо жесткое что делать

Тушеное мясо жесткое что делать

Тушеное мясо жесткое что делать

Тушеное мясо жесткое что делать

Тушеное мясо жесткое что делать

Тушеное мясо жесткое что делать

Рекомендуем почитать:

Тушеное мясо жесткое что делать

Температура 40 у ребенка что делает скорая

Сделать сердце из шариков своими руками

Что делать если принтер печатает чёрным цветом

Скайрим что делать в башне мзарк